学校举行庆祝教师节暨迎新文艺晚会

发布时间:2018-09-13浏览次数:3038来源:新闻网

哈工大报讯(商艳凯/文 兰锐 李臻 孙博浩 李臻阳/图)金秋聚首,梦想启航。9月10日晚,主题为“青春?启航”的我校2018年庆祝教师节暨迎新文艺晚会在二校区体育场精彩上演。校党委常务副书记熊四皓、校长助理彭远奎与师生共同观看演出。

演出在2018级新生代表热情洋溢的开场舞《HIT I LOVE YOU》中拉开序幕。演出分为“家在工大”“师恩难忘”“忠诚报效”3个篇章。由中外学子和教职工代表表演的《大美中华》《不忘初心》《少年中国说》《你是光》等节目表达了哈工大人立志报国、担当有为的家国情怀和坚守教书育人使命的不变初心。2018级新生带来的哈工大版《纸短情长》《说唱哈工大》《展望太空》和军歌展示等节目生动展现了哈工大学子朝气蓬勃、才华出众的青春活力。基础学部辅导员集体演唱的《工大欢迎你》、少数民族学生代表表演的舞蹈《吉祥如意》和科技感十足的机器人舞蹈等节目也赢得了现场师生的热烈掌声,一次次将演出推向高潮。

演出现场还出现了暖人的一幕,新生代表将亲手编织的围巾和鲜花敬献给中国工程院院士秦裕琨、国家级教学名师获得者唐朔飞两位教师代表。


开场舞《HIT I LOVE YOU》

现场


新生代表将编织的围巾和鲜花敬献给秦裕琨院士和唐朔飞教授