关于博士研究生提前答辩的相关要求

发布时间:2018-05-18浏览次数:10来源:博尔曼娱乐

关于博士研究生提前答辩的相关要求

我校研究生学籍管理实施细则规定,博士研究生的培养年限一般为4年,硕博、本博连读生一般为5年。少数学业优异、科研能力强,且学位论文质量高的博士生,在满足博士生应发表学术论文的要求后,可申请提前进行博士学位论文答辩。

申请提前答辩的博士研究生需在预答辩前填写《哈尔滨工业大学博士学位论文提前答辩申请表》(博尔曼娱乐网站下载),经导师和所在学位分委员会审查同意,博尔曼娱乐批准后,方可进行博士学位论文预答辩。

申请提前进行学位论文答辩的博士研究生,其学位论文专家评审须为匿名评审方式,评审结果应为优良。若提前时间超过半年,需两份匿名评审结果均为“A”,否则论文需进一步修改完善,论文修改时间不少于三个月。

 

 

 

 

 

哈尔滨工业大学学位办公室

2018516